Der Pfarrgemeinderat

aus gewählten Mitgliedern bestehendes Gremium, das dem Pfarrer beratend und helfend zur Seite steht

Die Pfarrgemeinderäte (PGR) bestehen aus gewählten Personen der beiden Pfarrgemeinden und den hauptamtlichen pastoralen Mitarbeitern.

Der PGR soll in Zusammenarbeit mit dem Pfarrer und hauptamtlichen Pastoralkräften das Leben der Pfarrgemeinde in seinen vielfältigen Erscheinungsformen wahrnehmen, seine Entfaltung fördern und je nach Sachbereich beratend oder beschließend mitwirken.

Ferner obliegt dem PGR die Initiierung und Förderung der Kooperation mit anderen Gemeinden des Seelsorgebereichs. Zu weiteren Aufgaben gehören z.B. das Vorbereiten von Empfängen zu bestimmten Anlässen, Pfarrfest, Familienfreizeiten, und vieles mehr.

Es finden ca. 4-5 Sitzungen im Jahr statt und es gibt besondere Ausschüsse wie z.B. Ehe und Familie, Mission, Entwicklung und Frieden, Öffentlichkeitsausschuss. Diese treffen sich in der Regel zu 3-4 Sitzungen und berichten dann in der PGR-Sitzung.

Wenn Sie sich in der Pfarrgemeinde mit einbringen möchten, dann melden Sie sich doch bitte in den Pfarrbüros.

Mitglieder Salzbergen

Herbert Löchte

Elisabeth Bruns

Dr. Bernhard Möller

Monika Prior

Annette Siepker

Angelika Hermes

Helga Ohlendorf

Theresia Theißing

Andrea Hoormann

Andrea van Trinh

Norbert Leifeling

Dr. Reinhard Ledwig

Alfons Stein ( Vertreter des KV )

Marion Bültel ( berufenes Mitglied )

Miriam Albers ( berufenes Mitglied )

Mitglieder Holsten-Bexten

Susanne Hülsing-Stroot

Jörg Kittel

Anne Lindemann

Astrid Schütt

Marion Schütt

Pfarrgemeinderat (PGR) / Kirchenvorstand (KV)

In den nächsten Wochen und Monaten machen die beiden Gremien der katholischen Kirchengemeinden Salzbergen und Holsten-Bexten (Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand) in besonderer Weise auf sich aufmerksam und geben einen Einblick in ihre Arbeit.

Unter der Rubrik „Pfarrgemeinderat / Kirchenvorstand Salzbergen Holsten-Bexten“ im Pfarrbrief, auf der Homepage und in den sozialen Medien (Facebook / Instagram) sind Informationen darüber zu finden, welche Aufgaben die Gremien im Einzelnen erfüllen und wer zur Zeit aus welchen Beweggründen in welchem Gremium mitwirkt.

Viel Freude beim Lesen J

Bei Rückfragen sprechen Sie gern die Mitglieder des Öffentlichkeitsausschusses des PGR Salzbergen an:

Monika Prior, Herbert Löchte, Alfons Stein, Paul Henkel, Andrea Hoormann